Казенное  общеобразовательное  учреждение  Республики Алтай 

«Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат

для детей с нарушением слуха»

 

Официальный  сайт                      

 

школьная столовая

 

Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»

 

Направления

Информация ОУ

1

Сведения об организации питания

 

 

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом.

Казенное общеобразовательное учреждение Республики Алтай «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха»

 

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная).

базовая

 

Количество обучающихся:

- всего

- получают горячее питание (количество, %)

- получают двухразовое питание (количество, %)

 

48 человек

48 человек (100 %)

48  человек (100 %)

 

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

Завтрак - 68  рублей, обед - 136 рублей

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд).

Витаминный чай с шиповником

 

Безналичный расчет за питание учащихся.

 Обучающиеся находятся на полном государственном обеспечении

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

 Отсутствует

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

100 %  оснащение

Электроплита, мармит, кухонные столы, жарочный шкаф, холодильники, титан, электромясорубка, морозильные камеры.

Приложение № 1

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале.

50  мест

Приложение № 2

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

В соответствии с требованиями имеется: 4  раковины, 4 дозаторов для мыла, 4 держателя для бумажных полотенец Приложение № 3

Стенды: уголок потребителя; информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные.

Стенды: «Меню», «Правила поведения в столовой», «График дежурства класса и классного руководителя по столовой», «Здоровое питание». Уголок речевого материала по теме «Столовая».   

Приложение № 4

 

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

 

Численность работников пищеблока.

5 человек

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой.

Пермякова Л. М. – диетсестра

Селиванова О. Е. – повар

Чуприянова А. Г. – повар

Урелова О. А. – мойщица посуды

Ишина М. А. – мойщица посуды.

 

Приложение №  5

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

Чуприянова А. Г.  – 2007 г. курсы повышения квалификации

Селиванова О. Е. – 2002 г. курсы повышения квалификации

Пермякова Л. М. – 2017 г. курсы повышения квалификации

Приложение № 6

4

Меню школьной столовой

 

 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2017-2018  учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации.

  цикличное меню  (от 3-х до 7 лет, от 7 до 18 лет).

Мастер-класс «Фантазия из фруктов и овощей».

С сентября 2017 года  реализуется краткосрочный проект «Воскресная кухня».

5

Пропаганда здорового   питания

 

 

Мероприятия для учащихся по пропаганде здорового питания (классный час, акция, конкурс, праздник) в 2017-2018 учебном году.

Конкурс рисунков по теме: «Мы говорим «Да» здоровому образу жизни», тем. класс. часы «Разговор о здоровом и правильном питании», тематические беседы  «Вредные и полезные продукты», «Про фрукты и витамины», «Азбука витамин», «Зачем нам нужны фрукты и овощи».

Мероприятия для родителей по пропаганде здорового питания (родительское собрание, лекторий, конкурс, праздник) в 2016-2018 годах.

Общешкольное родительское собрание по теме: «Поговорим о здоровом питании», общешкольный праздник для обучающихся начальной школы совместно с родителями «Осенний бал овощей и фруктов».

Видео-ролик флешмоб «Мой друг – витамин»

Авторы ролика: Тупикина Е.В. – учитель СБО, Чайгонова Анастасия, Исакова Диана, обучающиеся 7 класса, Куликова Ирина, обучающаяся 8 класса.

 

6

Обобщение и распространение  опыта работы

 

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.


http://korrektou.edusite.ru/

 Презентация "Приготовление горячеко завтрака"

Видио - ролик флешмоб "Мой друг витамин"

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»